quarta-feira, 26 de outubro de 2011

A saga dos biscoitos Oreos







Em meio a tantas postagens de cupcakes, volta e meia gosto de falar de outros ícones da culinária norte-americana, de iguarias que marcaram os sete anos em que morei na Califórnia. Não tem como não falar em junk food, naquelas porcarias que só acrescentam calorias e nothing more... mas que estão todo dia na mesa e nas mãos das pessoas comuns. Particularmente, nunca fui viciada em biscoitos de chocolate, recheados com aquele creme branco, de baunilha... os famosos Oreos. Mas, caramba, como ignorar que são vendidos mais de 20 milhões desses cookies por dia? Uma legião de fanáticos por Oreos! Eles são muito, mas muito consumidos nos Estados Unidos e compõem, com o copo de leite, um dos lanches mais rápidos e adorados dos gringos. Os Oreos surgiram em 1912 e nunca mais pararam nas prateleiras dos supermercados. Os fãs esperam, ansiosos, as edições limitadas, algumas especiais para os não menos famosos hollidays de Natal e Halloween. Outras edições trazem sabores inusitados e recheios em cores incríveis. A moda agora é colorir o recheio branco tradicional (colorful Oreos) com corantes alimentícios, banhar em chocolate colorido e cobrir com açúcar granulado da mesma tonalidade ou ainda banhar metade do biscoitinho no chocolate ou glacê e cobrir com confeitos ou granulados coloridos. Ou ainda, fazer um tipo de alfajor, unindo duas, três ou mais unidades, e cobrindo com chocolate branco, ao leite ou meio-amargo.

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